國內資訊

守護抗疫,砥礪前行(二):廣東無紡布篤定警醒,砥礪前行

發布日期:2020-03-09 點擊數:22

新華網客戶端202033日報道:“疫情期間,口罩是重要防護裝備,市場需求量暴增。全國口罩新增產能“翻番式”快速增加,核心原材料熔噴布隨之供應緊缺。從平時的2萬元/噸,漲至30多萬元/噸,業內預計未來可能還會漲……有著口罩心臟之稱的熔噴無紡布(以下簡稱熔噴布),近一個多月漲價15倍以上,形成十分強勢的賣方市場。”

巨大的利益空間,自然吸引了各色人等、各路資金鋌而走險,掀起炒賣的浪潮。熔噴布行業,驟然間被卷入波濤之中。

對此,首先政府從未放松對疫情防控重點物資生產企業管控、支持。其次202021日發布《市場監管總局關于新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間查處哄抬價格違法行為的指導意見》,202026日,以上海市市場監督管理局為代表的地方政府警醒地發布《關于防控物資生產領域的價格提醒告誡函》細化了總局第五條的執行,在政策層面用市場機制抑制市場亂象,保護正當生產經營企業的生產積極性。及后,224日中石化宣布斥資2億建10條熔噴布生產線,這可以解讀為:進一步釋放了保障材料供應、穩定市場的國家決心。

另一方面,在廣東,廣東熔噴無紡布重點生產企業,亂象中堅守。其中貝里表示:“家國在心,責任擔當”。貝里在行動上:122日開始,已有近300名蘇州和南海工廠的一線員工投入“戰疫”,43運轉的生產安排;24小時不停機只為與時間賽跑。每日生產1噸可做約100萬個醫用外科口罩或30-50萬個N95口罩的熔噴材料,每月產出100噸約可40萬件防護服的優質面料,以低于市場價投放到下游疫情防控重點物資生產企業。

隨著COVID-19全球擴散,炒賣的浪潮短期內不會退去。要守護好抗疫,復蘇經濟,廣東無紡布企業別無選擇----篤定警醒,砥礪前行。企業生存、發展什么時候不是排除困難前行?低頭糾結與盯著眼前的利益,只會被炒賣的浪潮所吞沒。廣東無紡布企業在呼吁、協同政府平抑市場亂象,守護抗疫的同時,更要昂首看前路,篤定警醒,把握企業前進的方向;砥礪前行,為疫情過后的國內經濟復蘇和國際市場需求做好準備。正如貝里所做的:Berry HHS事業部上下一盤棋,合理分配產能,不追求短期利益,均衡保證生產醫療物資以外的客戶得到及時的原料供應,將疫情對Berry客戶所造成的影響降至最低。

據報道,36235956秒,燕山石化熔噴無紡布生產線一次開車成功,產出合格產品。

                                            (來源:協會秘書處)

相關新聞:

炒股入门app