新聞中心

廣東省委書記李希到我會成員單位調研檢查 疫情防控物資保障工作

發布日期:2020-01-28 點擊數:98

南方網訊 127日,廣東省委書記李希前往廣州市,深入醫用耗材、防護器械等疫情防控物資生產企業,就深入貫徹落實習近平總書記在中央政治局常委會會議研究新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作時的重要講話精神、做好廣東省疫情防控物資保障工作進行調研檢查。

李希來到廣州福澤龍衛生材料有限責任公司廣州市金浪星非織造布有限公司,走進生產、裝配車間和儲存倉庫,實地考察了解疫情防控物資生產儲備工作,聽取有關企業和部門負責人關于復工復產的情況介紹。他感謝企業員工放棄春節假期,第一時間恢復生產,體現了疫情面前團結一心、眾志成城的責任感和使命感,希望大家再接再厲,生產充足的醫用防護產品,用辛勤勞動為遏制疫情擴散蔓延、保護全省人民群眾生命安全和身體健康做出更大貢獻。

李希強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,以對人民群眾高度負責的態度,全力以赴抓緊抓實抓好防控物資生產儲備,切實加強有關藥品和物資供給,有效滿足防控工作和人民群眾需求,為全國和全省疫情防控大局提供強有力的物資保障。一要全面動員,全面部署,全面加強工作,千方百計動員各類防控物資生產企業克服各種困難,組織更多力量復工復產,加快提升產能,不斷充實防控救治物資。二要強化對疫情防控物資生產企業的服務指導,協調備足原材料供應,做好用水用電保障,及時為企業排憂解難。三要做足做實防控物資儲備,強化底線思維,寧可備而不用,不可用而無備,加大采購力度,籌集儲備充足防控物資。四要加大物資市場投放力度,及時做好急缺物資的統籌調配,暢通運輸通道,堅決打擊哄抬物價、囤積居奇、欺行霸市等擾亂社會秩序的違法行為,有效穩定供應、穩定物價、穩定預期。

省領導張碩輔、林克慶、鄭雁雄參加調研。

 

 

 
  李希書記來到廣州福澤龍衛生材料有限責任公司

 

 

李希書記來到廣州市金浪星非織造布有限公司

 

      凝心聚力,眾志成城,廣東無紡布人在行動!

2020.1.28

相關新聞:

炒股入门app