新聞中心

廣東無紡布協會保質保量穩定價格倡議書

發布日期:2020-04-16 點擊數:73

各會員單位及同業:

隨著當前境外疫情的發展,熔噴無紡布需求持續增長,紡粘(S,SS,SSS)需求也與日劇增。紡熔法無紡布行業下游產業開始復工復產致使相關產品出現暫時性供不應求,市場上可代替材料出現臨時緊缺,導致出現了產品質量參差不齊、產品價格非理性飆升等行業亂象,嚴重擾亂了熔噴無紡布、紡粘無紡布的質量管控體系和價格秩序。對此,廣東無紡布協會及會員單位堅決反對市場上肆意炒作商品等違法行為,并發出如下倡議:

一、堅持守法經營,共同承擔社會責任。供需雙方應根據無紡布的品質、規格、實際成交價格和需求等制定合法、嚴謹的購銷協議,規范、明晰雙方的權利和義務,堅決抵制各類違法違法行為,保障雙方利益,共同承擔社會責任。

二、強化質量管控,保質保量規范生產。無紡布質量是防護用品質量的基礎,規范生產是保障疫情環境下人民生命安全以及抗疫成果的重要支撐。全行業要牢固樹立質量意識,全鏈條加強無紡布質量管控,嚴防嚴控不合格產品,堅決保質保量,共同抗疫。

三、絕不“投機漲價”,絕不發“疫情財”。各生產、銷售企業要嚴格執行《價格法》等法律法規,依法經營,合法合理行使自主定價權。恪守商業道德,不捏造、散布漲價信息,不隨意提高銷售價格,不串通漲價。

四、落實主體責任,積極配合市場監管。各生產、銷售企業要杜絕轉手投機倒賣行為,及時向市場監管部門或公安機關等投訴舉報無紡布等防疫物資的“倒買倒賣”行為,積極主動配合監管部門堅決打擊壟斷、哄抬價格、囤積居奇等違法違規行為,共同維護市場秩序。

    積極行動,凝心聚力,廣東無紡布人守護抗疫義不容辭,責無旁貸!

 


                                                廣東無紡布協會

                                                2020416

相關新聞:

炒股入门app